Rezept für Rote Bete mit Bohnen-Patty

Inhalt

Rote Bete mit Bohnen-Patty

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Portionen 2 Portionen

Zutaten

  • 200 g weiße Bohnen gekocht aus dem Glas*
  • 250 g Rote Bete roh (die grünen Blätter können in einem Smoothie weiterverwendet werden)
  • 100 ml Apfelessig oder Reisessig
  • 150 ml Wasser
  • 2 EL Hefeflocken
  • 1 EL Ahornsirup oder Reissirup
  • 5 Senfkörner
  • 1 Lorbeerblatt
  • 150 g Paniermehl gerne gemahlen aus getrocknetem Brot
  • Olivenöl oder Rapsöl
  • Salz je weniger desto besser 🙂
  • Pfeffer
  • Zitronenspalten
  • Mayonnaise pflanzlich
  • Dill nach Belieben

Anleitungen

  • Rote Bete schälen und feine Scheiben oder Stückchen schneiden. 150 ml Wasser zusammen mit Essig, einem süßen Sirup, Senfkörnern und Lorbeer aufkochen. Bete hinzugeben und mindestens eine Stunde ziehen lassen.
  • Bohnen pürieren und 100 g Paniermehl untermischen. Hefeflocken, Prise Salz und Pfeffer hinzugeben.
  • 50 g Paniermehl oder gemahlenes Brot in eine breite Schüssel geben, ca. 6-8 kleine Pattys formen und nach und nach von beiden Seiten in Paniermehl wälzen.
  • Wenig Öl in einer Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen, Bohnen-Pattys von beiden Seiten kross anbraten, ggf. Stufe anpassen.
  • Bohnen-Pattys mit eingelegter roter Bete, Dill und pflanzlicher Mayonnaise servieren. Einige Spritzer Zitrone über Gericht verteilen und zum Essen dazu reichen.
  • Genießen!

Notizen

*Das Wasser im Glas kann als Aquafaba weiter verwendet. Aquafaba ist veganer Eischnee. Damit lässt sich zum Beispiel eine mega fluffige Mousse au Chocolat zubereiten. Bitte darauf achten, dass lediglich Bohnen, Wasser und Salz in der Zutatenliste stehen.
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